Navigation

Denrées alimentaires

La capacité de fournir de la nourriture abondante, abordable, attractive, saine et sûre pour une population en constante croissance dépendra en partie du développement de nouvelles technologies. Les nanomatériaux synthétiques ont le potentiel d'améliorer l'efficacité de la production, d'augmenter la sécurité des aliments, de prolonger la durée de conservation, d'accroître la valeur nutritive et d'améliorer l'aspect esthétique des aliments. Cependant, il existe des barrières scientifiques et perceptuelles considérables concernant la sécurité des nanomatériaux. Elles doivent être surmontées si l’on veut trouver une utilisation durable pour les nanomatériaux synthétiques dans les denrées alimentaires ou leurs emballages.

 Projets de recherche terminés

 

 

Sécurité des nanoparticules de fer dans l’alimentationSécurité des nanoparticules de fer dans l’alimentationhttp://www.pnr64.ch/fr/projets/module-denrees-alimentaires/projet-zimmermannProf. Michael Zimmermann
Test in-vitro pour évaluer le risque nanomatériaux présents dans les alimentsTest in-vitro pour évaluer le risque nanomatériaux présents dans les alimentshttp://www.pnr64.ch/fr/projets/module-denrees-alimentaires/projet-naegeliProf. Hanspeter Nägeli

Plus d’informations sur ce contenu